Jacques PATISSEIR’S BLOG

ジャックのお菓子の原点は、
修行を積んだフランス・アルザスの青い空と、
ミュールズの人々のやさしさにあります。
皆様に喜んでいただけるよう、美しく美味しいケーキを作りながら
感じている日々のあれこれを、ここでお話ししようと思います。
どうぞ、お好きなお菓子でもいただきながら
私のおしゃべりにお付き合いください

パティシエ 大塚良成

2015.11.11 [ コンフィチュール ]

ジャックのコンフィチュール

フランス語ではジャムのことをコンフィチュール=Confitureといいます。 僕の作るコンフィチュールは前日に果物に砂糖をまぶして一晩おきます。そうすることで翌日にはフルーツに糖分が浸透し、フルーツからたっぷりの水分が出 …

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