PATISSERIE JACQUESNEWS

今週末、ジャックへお出掛けください。

今週末、ジャックへお出掛けください。

 

タルトタタン

紅玉の出回る時期からショーケースに並びます。

オーブンで2時間かけて凝縮された素朴な林檎の美味しさを、パイの食感と生クリームの風味で、ジャックならではのお菓子へと進化します。

 

今週末、ジャックへお出掛けください。

 

ショーソン オ ポンム

こちらも紅玉が出回る時期だけにお作りするパイ菓子。

銅ナベで煮込んだコンサーブをパイに包み、スリッパのつま先の形に成形したフランス人馴染みのアップルパイ。

ミルクティーと共にお召し上がりいただくのが、ジャックのおすすめです。

 

今週末、ジャックへお出掛けください。

マリー アントワネット

フワフワした苺のムースの中にリュバーブのコンポートと苺のジュレを2層に入れ、周りをビスキュイ アラ キュイエールで巻いたシャルロットフレーズというお菓子です。

見た目の可愛らしさ、優雅さ、味の品の良さから、恐れ多い名前をつけさせていただいてます。

 

ぜひ、お散歩がてらお寄りください。舞鶴公園や平和台のお堀沿い、大濠公園の紅葉が見ごろ、とても綺麗ですよ。

 

single-news.php