Jacques

Yoshinari OHTSUKA BLOG シェフ大塚良成のブログ

  • 大塚良成の歴史

    1. 福岡大学商学部
    2. 中村調理師専門学校
    3. フランス菓子「シェ・クァノ」福岡
    4. フランス菓子「オー・ボン・ヴュータン」東京
    5. 「パティスリージャック」フランス(ミュールズ)
    6. 三ツ星レストラン「ル・クロコディール」フランス(ストラスブール)
    7. 「ジャン・ミエ」フランス(パリ)
    8. 仙台にてフランス菓子「パティスリー ドゥ ミュールズ」を2店同時に立ち上げ、シェフに就任
    9. 福岡天神にてフランス菓子「ブルーフォンセ」を立ち上げ、シェフに就任
    10. 福岡大名にてフランス菓子「パティスリージャック」を開店(2014年に閉店)
    11. 福岡荒戸にてフランス菓子「ジャック大濠店」を開店
    12. 福岡天神にてフランス菓子「ジャック岩田屋店」を開店
  • ルレ・デセール会員

    ルレ・デセール会員

    1981年にフランスに創設されたルレ・デセールは、パティスリー業界で名を馳せるパティシェとショコラティエで構成された菓子職人のための国際的洋菓子協会です。
    最高水準を保つため会員は100人以下に限定されるなか、ジャックの大塚良成は数少ない日本人会員の一人です。
    年2回(春・秋)に開催されるフランスやニューヨークなどで催されるセミナーには世界各国の会員であるトップパティシェが集い、アイディアやレシピ、技を競い合いながらパティスリー界のクオリティの向上に努めています。

template-chef-blog-about.php